25.05.2007 | 19:08

Стойкий оловянный солдатик Булата Окуджавы

Стихи и песни Булата Окуджавы в авторском исполнении звучат в новом документальном фильме "Стойкий оловянный солдатик Булата Окуджавы". Презентация картины состоялась сегодня в рамках программы второй выставки-ярмарки "Санкт-Петербургский международный книжный салон – 2007". Она открылась сегодня в комплексе "Ленэкспо".

В основу фильма легли съемки концерта Окуджавы в Петербурге в марте 1995 года и пресс-конференции. О встрече с поэтом спустя десять лет вспоминает известный эстрадный исполнитель Юрий Шевчук, усилиями которого и состоялся концерт, ставший одним из последних для Булата Окуджавы.

Все отснятые тогда кассеты отправили в Москву, о чем позже пожалели. "Почти десять лет они не были востребованы, и теперь можно говорить, что вошедшие старые съемки в наш фильм, снимки с Владимиром Высоцким – это не известный широкой публике Окуджава", – сказал руководитель киностудии Сергей Солдатенков. В картине использованы кинокадры хроники Великой отечественной войны, боевых действий в Грозном.

Читайте также:
В Петербурге открылся Международный книжный салон