29.05.2007 | 09:38

Музыка эпохи барокко в исполнении оркестра "Кремлин"

Музыке эпохи барокко посвятит сегодня концерт в Патриаршем дворце Московского Кремля камерный оркестр "Кремлин". Как сказали организаторы, он станет продолжением юбилейного фестиваля известного коллектива "Нам пятнадцать лет – вам пятнадцать концертов". На этот раз в исполнении оркестра прозвучат сочинения Баха, Генделя и Вивальди.

Основатель и бессменный руководитель "Кремлина" Миша Рахлевский считает, что "особую популярность барочная музыка заслужила у публики благодаря легкости для восприятия, ведь первоначально она создавалась именно для отдыха". В XVII – XVIII веках музицирование за обедом, домашние музыкальные вечера и праздники были неотъемлемой частью городской жизни. У маэстро особое отношение к барочной музыке. В юности барокко был его излюбленным стилем.

Оркестр "Кремлин" давно завоевал репутацию одного из ведущих музыкальных коллективов в России и за рубежом. Ежегодно он проводит в российской столице международный фестиваль "Рождество в Кремле", концертный цикл "Для полуночников". "Кремлин" стал организатором конкурса композиторов "Посвящение Моцарту". В репертуаре коллектива более трехсот произведений, и он постоянно пополняется.