29.05.2007 | 10:10

Лавроненко получил "Пальмовую ветвь" в Москве

Минувшим вечером в Москву прибыла российская награда Каннского фестиваля. Приз за лучшую мужскую роль получил Константин Лавроненко. "Пальмовую ветвь" уже на Родине передал актеру режиссер фильма "Изгнание" Андрей Звягинцев. Рассказывают "Новости культуры".

Дело в том, что по регламенту фестиваля участники конкурсной программы могут быть в Каннах только три дня, поэтому актер вернулся в Москву, где снимается сейчас в новом проекте. Коллег и "Пальмовую ветвь" Лавроненко приехал встречать в аэропорт Шереметьево-2. "Конечно, хотелось бы в тот день там стоять, но никаких обид, ничего такого нет", – говорит Лавроненко.

Режиссер Андрей Звягинцев долго не хотел утверждать актера на роль. Лавроненко уже сыграл главного героя в его первом фильме "Возвращение". Однако Константин все-таки пошел на пробы и оказался самым убедительным.

Престижная награда, конечно, повлияет на прокатную судьбу фильма. Уже сейчас идут переговоры со многими европейскими странами, а сам виновник торжества с трудом привыкает к новому статусу и пристальному вниманию прессы. "Я даже не могу вполне это осознать. Вот я читаю свое имя, смотрю картинку: такой-то, такой-то человек награжден. Я рад за того человека, я не могу понять, что это я", – признается Константин Лавроненко.