31.05.2007 | 18:30

Музей актуального искусства открылся в Москве

В российской столице сегодня открылся Музей актуального искусства, созданный коллекционером Игорем Маркиным. В экспозиции представлены различные направления искусства второй половины ХХ – начала ХХI веков. Сейчас там около восьмисот произведений, как отечественных, так зарубежных.

В новом хранилище музейных редкостей процветает оригинальный подход к зрительскому восприятию, к обслуживанию посетителей. Вместо строгих достопочтенных смотрительниц публику приветствуют молодые, модно одетые девушки. В музее можно будет воспользоваться Интернетом. В каждом из тринадцати залов, находятся экраны, где интересующиеся смогут прочитать подробную информацию о понравившейся работе и ее создателе.

Желающие подробнее познакомиться с историей современного искусства смогут воспользоваться музейным архивом и коллекцией редких печатных материалов. Предельная внутренняя насыщенность музея "выплеснется" и на улицы – у него есть освещенные круглосуточно витрины-окна.

Музей расположен в Хлыновском тупике на Большой Никитской улице Москвы. "Тупиков у нас немало, но этот необычен тем, что из него есть выход в еще один культурный центр Москвы", – сказал на вернисаже Игорь Маркин.