31.05.2007 | 19:24

Антреприза имени Екатерины Орловой представляет

Санкт-Петербургская "Антреприза имени Екатерины Орловой" – театр, где наряду с профессиональными актерами играют инвалиды, – проводит свои первые гастроли в Москве. 3 и 4 июня на сцене Центрального Дома журналистов театр покажет спектакль "Девушка и Кентавр". Это история о любви и жертвенности, надежде и одиночестве – о чувствах, близких большинству людей. Эти чувства помогают жить или, наоборот, делают жизнь невыносимой.

Необычность спектакля обусловлена не только самой темой, но и спецификой исполнения. Главную мужскую роль – поэта с нарушениями опорно-двигательного аппарата, который уступил свою очередь на уникальную операцию балерине, ставшей инвалидом после травмы, – исполняет инвалид первой группы Геннадий Волноходец.

Спектакль с успехом шел на малой сцене Театра имени Ленсовета и других площадках Санкт-Петербурга. Одна из задач Антрепризы на гастролях в Москве – демонстрация спектакля "Девушка и Кентавр" отборочной комиссии театральной премии "Золотая маска". Для России это уникальный случай, когда театр, где задействованны актеры-инвалиды, участвует в конкурсе наряду с другими профессиональными коллективами.