31.05.2007 | 19:43

Малый драматический театр в городах России

Казань, Архангельск, Псков, Новосибирск. В большой гастрольный тур по городам России отправляется Малый драматический театр Санкт Петербурга. Сегодня его руководитель – режиссер Лев Додин – встретился с журналистами в Москве. Рассказывают "Новости культуры".

Гастроли начнутся 2 июня на сцене Русского театра драмы имени Качалова в Казани. Зрителям представится редкая возможность увидеть три легендарных спектакля прославленной питерской труппы. Это знаменитые "Братья и сестры" по роману Федора Абрамова, недавняя премьера чеховского "Дяди Вани" и постановка "Московский хор" по произведению Людмилы Петрушевской. Акция "Легендарные спектакли Малого драматического театра в городах России" готовилась несколько лет. Нужно было найти время в плотном графике, ведь театр Льва Додина много гастролирует в Европе и Америке.

"Нам кажется, очень важно, чтобы наши артисты как можно больше понимали про российскую жизнь, потому что мы ставим спектакли, которые связаны, прежде всего, с российской действительностью. Ну и чтобы Россия включилась в те размышления, которые мы пытаемся вызвать нашими спектаклями", – заметил Лев Додин.

Читайте также:
Театр Льва Додина отправился на гастроли по России