01.06.2007 | 16:41

Песня о Мегрелии

Солисты Большого театра, в том числе Елена Образцова, Маквала Касрашвили, Зураб Соткилава, а также Церковный хор Русской Патриархии примут участие в международном фольклорном фестивале "Песня о Мегрелии" 2 – 3 июня в городе Хоби на западе Грузии.

Часть гостей из Российской Федерации уже прибыла в Грузию. 30 мая в Тбилиси они приняли участие в юбилейном концерте Зураба Соткилавы, посвященном его 70-летию. Однако большинство российских артистов прилетит сегодня вечером.

Фестиваль, в котором будут также участвовать фольклорные коллективы из Канады, Норвегии, Турции и других стран, пройдет под патронажем Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго с целью популяризации грузинской народной песни. Это уже третий аналогичный фестиваль в Хоби. Первый и второй прошли в 2003 и 2005 годах.

В рамках фестиваля в Хоби будет открыт Музей грузинской народной песни имени патриарха грузинской народной песни Дзуку Лолуа. К открытию музея приурочен выпуск компакт-диска с шедеврами грузинского фольклора 1901 – 1950 годов.