01.06.2007 | 18:22

Какой удивительный мир

Международный фестиваль джаза "Какой удивительный мир" торжественно открылся сегодня в Челябинском академическом театре оперы и балета. Уже не в первый раз свое мастерство демонстрирует симфонический оркестр театра, которым сегодня управляет народный артист России, московский дирижер Владимир Михайлов. Гимн фестиваля исполнила американская солистка Дениз Перье.

В первом концерте участвовали певец из Великобритании Джон Даунс, народный артист России Давид Голощекин, Биг-бэнд под управлением заслуженного артиста России Владимира Толкачева (Новосибирск) и еще множество известных джазовых имен. Организаторы этого удивительного праздника музыки – пианист и композитор, народный артист России Анатолий Кролл и лидер "Уральского диксиленда", заслуженный артист России трубач Игорь Бурко. Именно по их сценарию Челябинск на три дня превращается в город жизнерадостных мелодий и демонстрации мастерства исполнителей.

Завтра по главной пешеходной улице города пройдет парад участников фестиваля, а затем на трех площадках под открытым небом для гостей и жителей города целый день будут выступать профессиональные и любительские коллективы и солисты. Предполагается, что кроме официальных участников туда съедется более двадцати джазовых коллективов из Челябинской области.