03.06.2007 | 13:12

Аромат предместий и танго

Каждый день в программе Чеховского театрального фестиваля – яркое событие. В субботу был представлен спектакль с волнующим названием "Аромат предместий и танго". Его представили артисты Колумбийского Театро Насиональ и его главная звезда – Фанни Миккей. В небольшом камерном спектакле самая знаменитая актриса Колумбии рассказывает о том, что такое настоящее танго. Рассказывают "Новости культуры".

Фанни Миккей говорит, что просыпается с ощущением своего возраста. Женщины, тем более актрисы, никогда не назовут точную цифру. Однако по мере того как солнце идет на убыль, убывают и года. Ровно до того возраста, в котором она должна существовать как героиня спектакля. Хотя, когда спектакль о любви и о танго, у Фанни Миккей просто нет возраста.

Ее предки – выходцы из Литвы, обосновавшиеся в начале века в Аргентине. Имя Фанни с испанского не переводится. Переводится с еврейского – "птичка". "Мое имя – это, действительно, я. Птичка. Перелетаю с ветки на ветку постоянно и постоянно ищу счастья", – говорит Фанни Миккей. Она родилась в Аргентине. Поиски счастья в середине жизни привели Фанни в Колумбию. Погоня за счастьем этой маленькой, хрупкой женщины спровоцировала создание Национального театра этой страны. Поиски счастья помогли Фанни двадцать лет назад основать один из самых престижных театральных форумов мира – Фестиваль Иберамериканского искусства в Боготе. Фанни – это страстная любовь жизни в ритме танго.

"Этот танец сопровождает меня всю жизнь, и каждый танец в этом спектакле – отдельная новелла моей жизни. И хотя здесь я только пою, вы должны почувствовать, как я ее танцую, свою жизнь", – говорит Фанни. Спектакль-исповедь, спектакль- монолог, спектакль-соло, где есть семь исполнителей и одна звезда. Отчаянная энергетика с четким ритмом танго.

Все материалы по теме>>>