04.06.2007 | 09:47

Русско-грузинский поэтический фестиваль

В Гpузии начинается I Международный русско-грузинский поэтический фестиваль. Сегодня его участники проведут в Тбилиси пресс-конференцию, а с 5 июня фестиваль в течение нескольких дней будет проходить в Батуми. Завершится он в Тбилиси 13 июня. Об этом рассказали в Международном культурно-просветительском союзе "Русский клуб", который работает в Тбилиси и вместе с Международной федерацией русскоязычных писателей является организатором фестиваля. Фестиваль пройдет при содействии ряда грузинских и российских организаций и благотворительных фондов, мэрии Батуми и посольства России в Грузии.

В фестивале примут участие поэты и публицисты из России, а также русские поэты, проживающие в Венгрии, Греции, Израиле, Италии, Литве, США, Франции, Финляндии, Швеции, и грузинские поэты. Цель фестиваля состоит в том, чтобы поддержать и восстановить традиции, связывающие грузинскую и русскую культуры, обсудить вопросы сотрудничества в сфере издательского дела.

Это не первое в Грузии мероприятие, посвященное русской поэзии и организованное "Русский клубом". Год назад в Тбилисском русском академическом театре имени Грибоедова состоялся вечер, посвященный 120-летию русского поэта и писателя Николая Гумилева (1886-1921). "Русский клуб" также организовал празднование юбилея Пушкина в Грузии в 2004 году.