05.06.2007 | 10:10

Oткрытый взгляд на современный танец

Современный танец как средство интернационального общения представлен в программе IX Международного фестиваля современного танца "Oткрытый взгляд - 2007" (Open Look - 2007), который открывается сегодня в Петербурге. Первыми на сцену Мюзик-холла выйдут артисты театра "Провинциальные танцы" из Екатеринбурга, созданного хореографом Татьяной Багановой.

В фестивале участвуют танцоры, хореографы и педагоги из Германии, Дании, Кубы, Нидерландов, России, США и Швеции, которые проведут мастер-классы и открытые репетиции. Танцоры покажут авангардные постановки на стыке классического и современного танца, а также восточных единоборств. Одной из самых обширных обещает стать программа Дании, страны, где современный танец пользуется государственной поддержкой.

Неизменным организатором фестиваля является "Каннон Данс Центр", выступающий за развитие различных направлений современного танца и утверждение достижений современного российского танца в мировой культуре.

"Для того, чтобы современный танец успешно развивался, нам необходим прочный фундамент, приток новых сил. Мы задумали благотворительную программу на базе одного из детских домов города, где будем обучать детей современной пластике, помогать им самоутверждаться в этом виде искусства. Если у нас получится, мы распространим наш опыт. Часть средств от продажи фестивальных билетов будет перечислена на эту программу", - сказал директор центра "Каннон Данс" Вадим Каспаров.

Концертная часть фестиваля будет проходить в течение июня-июля в ТЮЗе, Эрмитажном театре, Учебном театре на Моховой и в седьмом павильоне Ленэкспо.