05.06.2007 | 15:15

К юбилею Камерного оркестра Константина Орбеляна

Арии из опер Генделя и Вивальди, кантата "Жанна Д'Арк" и увертюра к "Вильгельму Теллю" Россини – такова программа предстоящего юбилейного концерта Камерного оркестра, которым руководит Константин Орбелян. Рассказывают "Новости культуры".

В этом году коллектив отмечает полувековой юбилей. Его создал знаменитый альтист и дирижер Рудольф Баршай. Позже оркестром руководили Игорь Безродный, Виктор Третьяков, Андрей Корсаков. 6 июня в Большом зале консерватории состоится главный концерт юбилейного сезона. Солировать будет польская певица Эва Подлесь, которая уже много лет сотрудничает с Камерным оркестром России.

"Я думаю, что мы получим все большое наслаждение от концерта, и это будет достойным музыкальным событием, которым мы отметим этот юбилей", – подчеркнул директор Московской филармонии Алексей Шалашов. "У нас прекраснейший состав музыкантов, у нас всех очень забитый график. Значит, мы востребованы, что тоже приятно. И многие прекрасные артисты постоянно хотят с нами выступать", – заметил Константин Орбелян.