05.06.2007 | 21:12

В память о Мстиславе Ростроповиче

Сегодня в православных храмах Москвы, Иерусалима, Сан-Франциско, Женевы и Вашингтона, служили панихиды в память о Мстиславе Ростроповиче. Рассказывают "Новости культуры".

В полдень на Новодевичьем кладбище у могилы великого музыканта состоялась поминальная служба. Друзья, коллеги и ученики пришли отдать дань памяти Мстиславу Ростроповичу и выразить соболезнования вдове артиста, оперной певице Галине Вишневской и двум его дочерям. Среди присутствующих была и вдова первого президента России Наина Ельцина. Деревянный крест и фотография на могиле Ростроповича утопает в цветах. Десятки людей ежедневно приходят поклониться прославленному музыканту.

"Мы начинаем задумываться об этих людях очень поздно и понимать их величие не в тот момент, когда они еще здесь и мы бы могли что-то от них взять и что-то им дать, а в тот момент, когда они уходят", – говорит заслуженный артист России, хореограф Андрис Лиепа.

"Я каждый день благодарю Бога за то, что я смог не только слушать его музыку, не только быть зрителем, не только мог слушать записи дома, а то, что я с ним общался. Это, наверное, самый большой подарок в жизни у меня", – признается народный артист России, художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман.

Все материалы по теме>>>