05.06.2007 | 21:16

День памяти Кирилла Лаврова

5 июня мы вспоминаем народного артиста СССР, художественного руководителя Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, президента Международной конфедерации театральных союзов Кирилла Юрьевича Лаврова. В память о замечательном актере, Мастере сцены в эфире телеканала "Культура" 5 июня в 21:55 лента Виктора Трегубовича "Путешествие в другой город". Рассказывают "Новости культуры".

В петербургском храме Леушинского подворья прошла церемония передачи иконы святых апостолов Петра и Павла – покровителей города на Неве. Такой была последняя воля Кирилла Лаврова. Долгие годы образ хранился в его рабочем кабинете в Большом драматическом театре. По православной традиции на Леушинском подворье совершили заупокойную литургию и отслужили панихиду по Кириллу Лаврову. На ней присутствовали родные, друзья и коллеги по сцене.

"Для нас это, безусловно, будет святыня, которая будет напоминать и умножать молитвы о нем, и для нас Кирилл Юрьевич будет не только заслуженным, признанным артистом, но и прихожанином Леушинского подворья", – сказал настоятель храма Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Леушинского подворья Геннадий Беловолов.

Все материалы по теме>>>