07.06.2007 | 18:35

В это время на "Кинотавре"

Жюри Восемнадцатого российского кинофестиваля "Кинотавр" отсмотрело восемь лент из четырнадцати представленных в основной конкурсной программе. Члены жюри ознакомились с драмой "Кремень" – первой полнометражной работой режиссера Алексея Мизгирева и психологической мелодрамой Татьяны Воронецкой "Натурщица", снятой по мотивам рассказа Юрия Нагибина "Трое и одна, и еще один".

Среди последних работ, отсмотренных жюри, режиссерские дебюты Алексея Попогребского - психологическая драма "Простые вещи" и Ярослава Чеважевского - мелодрама "Кука". "Простые вещи" – это авторское кино, говорит Попогребский. "Я пытался рассказать историю своим языком. При этом я искренне пытался сделать ее максимально доступной для любого зрителя. Хотелось бы, чтобы каждый смог вынести из нее для себя что-то свое, независимо от кинематографического опыта и образования".

Валерий Тодоровский представил на конкурс свою новую работу – фильм "Тиски". "Эта картина не о страшной проблеме наркотиков, как это может показаться. Это история, в которой есть любовь, драма и криминал. Но в первую очередь это история выбора. Фильм могут упрекнуть в жестокости, но, на мой взгляд, он не жестокий, а, скорее, реалистичный и брутальный", – рассказал режиссер. Завершится Восемнадцатый российский кинофестиваль "Кинотавр" 11 июня.

Все материалы по теме>>>