07.06.2007 | 19:32

Факультету журналистики МГУ – шестьдесят лет

Шестьдесят лет исполнилось с того дня, когда в МГУ начали готовить журналистов. Говорят, что этот указ в 1947 году был подписан лично Сталиным. На филологическом факультете было создано отделение журналистики, и только через пять лет, в 1952 году появился легендарный журфак.

Юбилейные торжества, посвященные шестидесятилетию журналистского образования в МГУ, начались сегодня. В Московском университете проходит Форум деканов факультетов журналистики России и ближнего зарубежья. Многие из них – выпускники МГУ. За время существования факультета, там было подготовлено более двадцати тысяч специалистов. Главной темой форума стало обсуждение проблем подготовки журналистских кадров, связанных с реформой Российского образования.

"Я считаю, что мы должны дать этой профессии статус творческой. Наш творческий конкурс будет переведен в разряд творческого экзамена, и он будет главным и решающим при поступлении в университет. И потом, как готовить журналиста?", – заметил декан факультета журналистики МГУ имени Ломоносова Ясен Засурский.