10.06.2007 | 13:57

О церемонии вручения премии "Глобальная энергия"

У Международной премии "Глобальная энергия" в этом году три лауреата. Они представляют Россию, Великобританию и Исландию. Рассказывают "Новости культуры".

В торжественной церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Диплом и памятную медаль из рук Главы государства получили российский академик Владимир Накоряков, британский профессор Джефри Хьюит и его коллега из Исландии Торстейнн Сигфуссон. Российский и британский лауреаты добились блестящих результатов в создании теплоэнергетических технологий. Исландский ученый удостоен премии за внедрение в своей стране экологически безопасного водородного топлива. В заключительном слове на церемонии президент России подчеркнул важность премии "Глобальная энергия".

"Чем эффективнее будет продвижение в сфере науки, технологии по освоению возобновленных источников энергии, по энергосбережению, по переходу на новые альтернативные виды топлива, тем эффективнее эта работа будет, и больше шансов у человечества не только развиваться и обеспечивать жизнь миллионов, миллионов людей на планете, но и сохранить саму планету", – отметил президент.

Читайте также:
Президент вручил награды лауреатам премии "Глобальная энергия"