13.06.2007 | 12:29

Набор слов. 13 июня 2007 года

Русская классическая живопись – фаворит международных аукционов, Иосиф Райхельгауз о конце великой театральной эпохи и триумфальное возращение на сцену ветеранов британской рок-музыки. Вот некоторые темы сегодняшних газет. Рассказывают "Новости культуры".

***
Сегодняшний "Коммерсантъ" публикует итоги русского аукциона "Сотбис" в Лондоне. Завершившиеся торги оказались крупнейшими в истории аукционного дома. Среди фаворитов сегодня оказались Айвазовский, Кустодиев, Коровин. Полотна Серова и эскизы Бакста не снискали обвального внимания. На двадцать первой полосе газеты можно ознакомиться с подробностями.

***
"Газета" публикует интервью с Иосифом Райхельгаузом. Неожиданный ракурс: известный театральный режиссер, оказывается, увлекается фотографией. В беседе – ряд смелых заявлений в духе маэстро. Например: "Возможно, это прозвучит кощунственно, но я уверен, что значительная часть театров Москвы может быть безболезненно закрыта. Великая театральная эпоха закончилась".

***
Финская "Helsingin Sanomat" с восторгом пишет о начале мирового турне восставшей из небытия группы "Genesis". Первый концерт тура с грандиозным успехом прошел в Хельсинки. Группа порадовала тридцать пять тысяч своих фанатов старыми хитами – такими как "Invisible touch", "I can't dance" и прочими бессмертными вещами. Иногда они возвращаются, и это не может не радовать.