13.06.2007 | 18:02

Молодая российская культура в Италии

Фестиваль "Молодая российская культура в Италии" начался в Риме. Его торжественное открытие состоялось во вторник в резиденции российского посла на римской Вилле Абамелик концертом петербургского квартета "Модус".

Программа фестиваля, который дает возможность молодым российским талантам побывать на родине великих композиторов, художников и режиссеров, включает классическую музыку, фольклор, живопись и кино. Помимо квартета "Модус", состоящего из студентов и выпускников Санкт-Петербургской консерватории, в фестивале примут участие фольклорный ансамбль из Подольска "Истоки", а также одаренные художники, стипендиаты федеральной программы Минкульта России "Юные дарования". Российский кинематограф будет представлен фильмами "Связь" Авдотьи Смирновой и "Питер ФМ" Оксаны Бычковой.

Первый фестиваль "Молодая российская культура в Италии" состоялся в 2001 году при поддержке муниципалитета города искусств Флоренции и области Тоскана и с тех пор стал ежегодным. Его участниками становились талантливые молодые музыканты и художники из разных уголков России, лауреаты национальных и международных творческих конкурсов.

Фестиваль облюбовал небольшие итальянские города. За годы его проведения на Апеннинах молодые российские таланты побывали в красивейших местах столичной области Лацио, областей Венето и Ломбардии. В этом году участники смотра отправятся к северу от Рима – в города Санта Маринелла и Санта Севера.

Фестиваль "Молодая российская культура в Италии" организован Российским Фондом Культуры при поддержке министерства культуры и массовых коммуникаций России, Федерального агентства по культуре и кинематографии, а также посольства Российской Федерации в Италии. Смотр продлится до 20 июня.