13.06.2007 | 19:53

О Коллегии Федерального агентства по культуре и кинематографии

Концепцию развития Московской консерватории на период до 2010 года обсуждала сегодня коллегия Федерального агентства по культуре и кинематографии. Рассказывают "Новости культуры".

В ходе комплексной реставрации планируют расширить библиотеку, построить оперный театр, оснастить современным оборудованием учебных классов и концертных залов. По предварительным подсчетам ремонт одного только большого зала консерватории потребует около восьми миллиардов рублей.

Немалая сумма необходима и на ремонт БДТ имени Товстоногова. На коллегии также обсуждался план мероприятий, связанных с празднованием 90-летия этого петербургского театра. Его новым руководителем стал режиссер Темур Чхеидзе. Именно он возглавит подготовку к юбилею. Сам режиссер считает лучшим подарком капитальный ремонт исторического здания.

"Это не потому, что мы мечтаем проводить реконструкцию. Мне надо только спектакли ставить. Реконструкция мне совсем не нужна. Но нам кажется, что помещение театра почти в аварийном состоянии. Чтобы не получилось, что мы потеряем время, после которого уже придется спасать это здание. Не надо доводить до этого", – заметил Темур Чхеидзе.