14.06.2007 | 13:53

О некоторых новостях из-за рубежа

Выставка "Фото-Лондон 2007" собрала вместе работы четырехсот признанных и начинающих фотографов. Они видят современный мир сюрреалистичным, но среди авангардных фотографий встречаются и более традиционные изображения. Рассказывают "Новости культуры".

"В 70-е годы в фотографии появился цвет, она стала постепенно превращаться в новый вид искусства. Нам было интересно проследить путь развития этого вида с рождения до наших дней", – рассказывает куратор выставки "Фото-Лондон" Валери Фужироль. Выставка проходит в четвертый раз. В этом году организаторы сделали акцент на снимках Великобритании. Кроме того, стоит отметить серию портретов известных личностей.

***
Синдбад-мореход, Алладин со своей волшебной лампой, Али-Баба и все сорок разбойников соберутся этим летом на одном из пляжей Анталии. 20 июня открывается выставка скульптур из песка. Персонажей арабских сказок создадут шестьдесят скульпторов из четырнадцати стран, включая США, Данию и Украину. На три месяца пляж Коньяалты превратится в песчаный город с мистическими ночными представлениями. Первый песчаный фестиваль прошел в прошлом году и привлек более ста тысяч зрителей.