14.06.2007 | 15:14

Состоялась жеребьевка виолончелистов

Сегодня на Тринадцатом Международном конкурсе имени Чайковского состоялась жеребьевка по специальности "виолончель". В ней приняли участие 37 молодых музыкантов из 20 стран. По результатам жеребьевки открывать конкурсную борьбу, которая начнется 15 июня в Малом зале консерватории, будет японец Шохей Ивамори. Музыканту 30 лет. Он родился в Киото, окончил Университет искусств в Токио и Университет искусств в Берлине. Он одержал победу во многих национальных конкурсах.

Затем перед жюри и слушателями выступят Евгений Тонха и Александр Забабуркин из России, Яо Фенг из Китая, Дэвид Пиа из Швейцарии, Артем Константинов из России, Джованни Гноччи из Италии и Игорь Бобович из Украины. Тринадцатый номер у Гильермо Пастрана из Испании.

По традиции жеребьевка конкурсантов одного из самых престижных состязаний в мире проходила в Рахманиновском зале. Председатель жюри виолончельного конкурса – продолжательница традиций Мстислава Ростроповича народная артистка СССР Наталья Шаховская пожелала молодым талантам творческих успехов и удачи в их трудной борьбе. "Я надеюсь, что конкурс будет проходить в атмосфере праздника и вдохновенья, ведь в этих стенах звучала великая музыка в исполнении выдающихся артистов", – сказала Наталья Шаховская.

Прослушивание виолончелистов состоится в Малом зале консерватории. В состав жюри этого состязания вошли известные музыканты и педагоги из Венгрии, Германии, Латвии, Польши, России, США, Чехии, Швейцарии и Японии.

Все материалы о Конкурсе Чайковского>>>