14.06.2007 | 15:34

"Царские дни" в Екатеринбурге

Первый Благотворительный всероссийский фестиваль парковой скульптуры открылся сегодня в Екатеринбурге в рамках Дней памяти Святых Царственных Страстотерпцев и Всех Святых, а также Дней православной культуры "Царские Дни". В течение месяца десять мастеров из Свердловской области, Пермского края, Уфы и Рязани будут возводить из мрамора скульптуры на различные темы.

Чтобы заинтриговать зрителей, эскизы и сама работа скульпторов будут скрыты до конца конкурсных дней. "Для работы каждому участнику предоставляется каменный блок, а также перфораторы и шлифмашины. После того как истекут 30 календарных дней, подведут итоги, а скульптуры представят на итоговой выставке", – рассказала организатор фестиваля Екатерина Филенкова.

Итогом фестиваля скульптур станет аукцион, на котором желающие смогут приобрести понравившуюся им скульптуру. Вырученные средства пойдут на нужды детского дома-интерната для детей с тяжелой задержкой физического и психического развития (город Нижняя Тура Свердловская область).

В рамках "Царских Дней" в Екатеринбурге также пройдут международная выставка-ярмарка "От покаяния – к возрождению России", всероссийский смотр военных духовых оркестров, съезжий праздник православных бардов, концерт колокольной музыки, международный Совет казачьих атаманов и другие мероприятия.