15.06.2007 | 14:16

Культура в эфире

В Казани открылся V Всероссийский телевизионный фестиваль "Культура в эфире". Он проводится при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Рассказывают "Новости культуры".

На фестивале будут проводиться мастер-классы и круглые столы. В его рамках учрежден конкурс на лучшие телевизионные и радио работы, куда в этом году в качестве заявок поступило более 250 программ из 50 регионов России и стран СНГ. В жюри конкурса входят известные телеведущие, телевизионные критики, редакторы телевидения и радио и преподаватели Московского университета. Выбирать лучших они будут по девяти номинациям, включая лучшую "Молодежную программу", лучший "Просветительский сериал", "Телевизионный портрет", "Телефильм", "Цикловую радиопрограмму о культуре". Торжественная церемония награждения состоится 16 июня в Нижнекамске на четырехпалубном теплоходе "Федор Шаляпин".

"Само название конкурса "Культура в эфире" звучит вызывающе. Как это, культура, когда у всех только рейтинги, публика."Культура в эфире" ставит перед собой задачу поставить в центр внимания культуру", – пояснил член жюри V Всероссийского фестиваля телерадиокомпаний "Культура в эфире", профессор кафедры телевидения и радиовещания МГУ Сергей Муратов.