18.06.2007 | 17:19

Уральская Международная летняя Академия джаза

Уральская Международная летняя Академия джаза открылась сегодня в Екатеринбурге. В течение трех дней известный нью-йоркский джазовый пианист, композитор и преподаватель Университета Ратгерса Адам Клиппл будет обучать юных музыкантов основам американской джазовой стилистики, сообщили в пресс-службе генерального консульства США в Екатеринбурге.

Участниками Академии стали учащиеся детских музыкальных школ и детской школы искусств, студенты музыкальных училищ и вузов в возрасте от 7 до 25 лет. Они смогут пройти фестивально-конкурсные прослушивания, посетить мастер-класс "Специфика работы в классе джазового вокального ансамбля", прослушать семинар "Мастерство импровизации". Также состоится "круглый стол" и заключительный гала-концерт лауреатов и членов жюри.

"Этот проект – уникальное событие в культурной и общественной жизни Екатеринбурга. Юные таланты могут реализовать свои способности и вступить в творческий диалог с профессиональными джазовыми музыкантами", – отметили в генконсульстве. Адам Клиппл не в первый раз приезжает в Екатеринбург с творческими проектами. В 2004 году музыкант встретился и провел мастер-классы со студентами Свердловского музыкального училища имени Чайковского.