19.06.2007 | 12:26

Коротко о некоторых событиях сегодняшнего дня

В Зале имени Чайковского "Царя Эдипа" Игоря Стравинского исполнит Симфоническая капелла России под управлением Валерия Полянского. Либретто оперы-оратории написано на латыни. В роли чтеца, комментирующего действие, выступит Игорь Яцко.

***
Москва впервые встречает Андреа Бочелли. Завтра итальянский тенор выступит в "Олимпийском". В репертуаре певца оперные арии из классических произведений чередуются с латиноамериканскими напевами, например, знаменитым "Bessa Me Mucho". Cегодня Бочелли встретится с журналистами.

***
На Конкурсе имени Чайковского для скрипачей и виолончелистов сегодня завершается первый этап соревнований. Вечером жюри вынесет вердикт: кто пройдет во второй тур. Его прослушивания начнутся в четверг.

***
Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры начинает свою работу в Казани. В столицу Татарстана приехали 260 делегатов. Речь пойдет о законодательных проблемах, подготовке специалистов-реставраторов, международных обязательствах России по сохранению памятников, включенных в Список Всемирного наследия.