19.06.2007 | 17:34

Открывается Летний Фестиваль Балета

17 июня на сцене театра "Новая Опера" состоится Гала-концерт по случаю торжественного открытия ежегодного "Летнего Фестиваля Балета". В сезоне 2007 года в фестивале примут участие: "Московский Государственный Академический Театр Классического Балета" Наталии Касаткиной и Владимира Василева; Московский Государственный Театр "Русский Балет" Вячеслава Гордеева; "Русский Национальный Балет" Сергея и Елены Радченко; "Имперский Русский балет" Гедиминаса Таранды. Все спектакли пройдут в сопровождении оркестра Театра "Новая Опера".

В репертуаре фестиваля 16 балетных шедевров: балеты на музыку Чайковского, Прокофьева, Адана, Хачатуряна, Минкуса, одноактные шедевры Стравинского, Равеля, Шопена и другие известные произведения.

В рамках фестиваля состоится Премьера балета "Маугли". Автор музыки – молодой композитор-вундеркинд Алекс Праер-Станиславский. В ожидании начала Гала-концерта гости будут наслаждаться релаксирующей музыкой леса, пения птиц и журчания воды. Под музыку из балета "Спящая красавица" к зрителям выйдут руководители всех коллективов – участников фестиваля.

С приветственным словом выступят: руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и президент Российского союза Туриндустрии Сергей Шпилько. В Гала-концерте примут участие артисты всех коллективов, а также солист Большого театра, заслуженный артист России Марк Перетокин и звезда Московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, лауреат премии "Золотая Маска" Лилия Мусаварова.

Одним из подарков зрителям и гостям Гала-концерта, станет шоу в постановке народного артиста Татарстана Айдара Ахметова. Гости смогут увидеть всю красоту русского балета, гармонично вплетенную в палитру цветов: занавес и наряды выполнены из цветов, удивительный цветочный дождь, укрыться от которого можно только под настоящими цветочными зонтами.