19.06.2007 | 19:32

О вопросах сохранения объектов культуры

В Казани проходит Всемирный конгресс Организации городов всемирного наследия. Его участники – эксперты, ученые и специалисты из разных стран мира. Главная тема – сохранение объектов культуры. Приветствие в адрес гостей и участников мирового форума направил Президент России Владимир Путин.

Сегодня же в столице Татарстана открылся Всероссийский съезд специалистов по охране памятников истории и культуры. 260 делегатов обсуждают главную тему: роль регионов в охране культурного наследия. Рассказывают "Новости культуры".

На повестке дня законодательные и нормативные проблемы охраны объектов культурного наследия, вопросы подготовки специалистов-реставраторов, выполнения международных обязательств по сохранению памятников истории и культуры, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В соответствии с новым законом о разграничении полномочий в охране культурного наследия, на форуме будет рассмотрен вопрос о создании в областях и республиках Российской Федерации постоянно действующих органов по охране памятников.

Читайте также:
VI Всероссийский съезд органов охраны памятников истории и культуры