19.06.2007 | 19:48

Визуальное искусство для детей

Визуальное искусство для детей – это не только кино и мультфильмы, но и компьютерные игры, телевизионные программы, музыкальные клипы и даже реклама. В конкурсе Фестиваля визуальных искусств во всероссийском детском центре "Орленок" представлено восемь номинаций. С первого по девятое июля фестиваль пройдет уже в одиннадцатый раз. Рассказывают "Новости культуры"

Кто получит хрустального пингвина Пина решит детское жюри, а звезды кино проведут мастер-классы и научат "орлят" снимать видеоклипы. Для конкурса в номинации "Игровое кино" отобрано шесть фильмов. В их числе новая работа Леонида Нечаева – автора знаменитой киносказки "Приключения Буратино". Леонид Нечаев снял сказку "Дюймовочка". Главные роли в ней сыграли актриса Ольга Кабо и ее дочь Таня Василишина.

С фильмом классика советского кино для детей будут конкурировать: фильм о детях в большом городе "Мегаполис", школьная драма "Потапов, к доске!" и украинский фильм "Аврора", главную роль в котором сыграл Дмитрий Харатьян. По совместительству он является президентом Всероссийского фестиваля визуальных искусств в "Орленке". "Государственная политика пока, к сожалению, еще не расположена к детскому кино, хотя она открыта для обсуждения, и какие-то средства выделяются, но этого мало", – заметил Дмитрий Харатьян.