19.06.2007 | 19:54

На экраны Америки выходит мюзикл "Лак для волос"

На экраны Америки выходит самый отвязный кинопроект лета – мюзикл "Лак для волос" режиссера Адама Шэнкмана. Это экранизация популярного бродвейского мюзикла, который в свою очередь был сделан по одноименному фильму 1988 года. Одной из самых больших неожиданностей для зрителей нового мюзикла станет женская роль Джона Траволты. Рассказывают "Новости культуры"

Помните гангстера из "Криминального чтива"? Джон Траволта начинал свой звездный путь в 70-х с пения и танцев, но уж никак не в роли полноватой поклонницы диско с гладко уложенными волосами. Джон Траволта рассказывает, каково ему было играть роль Эдны: "Можно считать, что у тебя на плечах второй человек. На самом деле ключ к роли Эдны в том, что она выглядит одним образом, но танцует и поет совершенно по-другому. В этом вся соль. И это гораздо интереснее, чем изображать неуклюжие движения".

Главный герой – это не Эдна, а ее дочь Трейси, которая идет по стопам матери: она презирает диету и при этом побеждает на телевизионном танцевальном шоу. Для восемнадцатилетней Никки Блонски это первая роль в кино. Вместе с Траволтой в фильме снимаются Мишель Пфайфер и Кристофер Уокен. Мюзикл наполнен атмосферой Балтимора 60-х годов: музыка диско, борьба с расовыми предрассудкамии и, конечно, запах лака для волос.