20.06.2007 | 09:58

Итальянский тенор в Москве

Сегодня состоится концерт итальянского тенора Андреа Бочелли. Выступление будет проходить в московском спорткомплексе "Олимпийский", где Бочелли выступит в сопровождении Большого симфонического оркестра имени Чайковского. "Я исполню оперные дуэты, арии, романсы и неаполитанские песни", - пообещал певец. Кроме него на сцену выйдут сопрано Даниэла Бруэра и обладатель баритона Джанфранко Монтрезор.

Андреа Бочелли уже выступал в Москве: десять лет назад он пел на сцене Концертного зала имени Чайковского. Певец признался, что с трепетом относится к России, родине его самых любимых писателей. "Сейчас я не располагаю большим количеством времени, но обязательно вернусь в эту страну, чтобы посетить Ясную Поляну и возложить цветы на могилу Льва Толстого", - сказал Бочелли.

С самого рождения у Андреа Бочелли были проблемы со зрением, и уже к 12 годам он полностью ослеп. Это не помешало ему закончить юридический факультет и получить степень доктора юриспруденции. Потом юноша начал профессионально заниматься музыкой, его учителем стал певец Франко Корелли. Сейчас диски Бочелли продаются во всем мире, его песни постоянно звучат по радио, и он собирает стадионы. На счету Бочелли - записи множества опер, среди которых "Кармен", "Богема", "Трубадур", "Сельская честь".