20.06.2007 | 11:05

Четвертый тенор мира приехал в Москву

В Москву приехал Андреа Бочелли. Певца называют "четвертым тенором" после всемирно известного трио: Доминго, Каррерас, Паваротти. У последнего из этих корифеев Бочелли учился, причем весьма прилежно. В его репертуаре есть даже хиты из репертуара Паваротти. Так же, как и его наставник, Андреа Бочелли с легкостью сочетает партии из классических опер и популярную музыку. Сегодня вечером он поет в "Олимпийском". Рассказывают "Новости культуры".

На пресс-конференции Бочелли с трудом скрывал волнение. Одиннадцать лет назад он выступал в Московской консерватории – на идеальной с точки зрения акустики площадке, размеры которой не идут ни в какой сравнение с гигантским "Олимпийским", куда, по расчетам организаторов, придет 23 тысячи человек. В программе – оперные арии, дуэты с молодыми итальянскими певцами и неаполитанские песни. "Многие люди почему-то стесняются ходить в классические залы. Я надеюсь, что среди тех, кто придет в "Олимпийский", будут и будущие слушатели консерватории и филармонии. Надеюсь, что мое творчество окажется способным соединить истинных ценителей музыки и любителей так называемой попсы", – замечает Андреа Бочелли.

Бочелли, конечно, лукавил. Он стал популярен, когда шли разговоры о закате оперного жанра, когда театры были наполовину пустыми, а опера исчезла с телеэкранов. Он достиг такой известности именно потому, что сумел соединить в своем репертуаре оперу и модные хиты. Бочелли записал дуэты с Селин Дион, Сарой Брайтман, Эросом Рамазотти. Он работал с Владимиром Федосеевым и Ольгой Бородиной, выпустил шесть сольных альбомов. Среди его любимых писателей – Пушкин, Толстой, Чехов. Певец мечтает исполнить партию Ленского из оперы "Евгений Онегин" и посетить "Ясную поляну". Его поклонники – президенты разных стран и Папа Римский. А журнал "People" назвал Бочелли одним из пятидесяти самых обаятельных мужчин планеты. Сам певец с юмором говорит по поводу своих успехов. На вопрос, не хочет ли он стать не четвертым, а первым тенором, отвечает, что все его самые заветные мечты уже сбылись.

Читайте также:
Итальянский тенор в Москве