20.06.2007 | 11:56

Коротко о главных событиях дня

Как бороться с безграмотностью на радио и телевидении? Какой словарь нужен журналисту? На эти и другие вопросы сегодня попытаются ответить российские филологи. Пресс-конференция в Роспечати посвящена Четвертому Конкурсу работников СМИ "За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности".

***
Московскому Союзу художников исполняется 75 лет. Этой дате посвящена выставка, которая открывается в залах Дома художника на Кузнецком мосту. До сих пор Союз не имел своего музея, и вот, наконец, он создается. Основу коллекции составят произведения, подаренные членами Союза. Именно эти работы можно увидеть на новой выставке.

***
"Опера Нищих" Джона Гея и Кристофа Пепуша с огромным успехом шла в Лондоне еще в XVIII веке. Спустя столетия это произведение в оригинальном виде решили поставить и в Москве. Сегодня в Рахманиновском зале столичной консерватории состоится ее первое исполнение.

***
В Петербурге необычный концерт сегодня даст "Терем-квартет". Музыканты выступят вместе с солистами балета Санкт-Петербургского театра имени Мусоргского. Балетные миниатюры на музыку известнейших танго Пьяццоллы и зажигательной "Кумпарситы" Родригеса поставил балетмейстер Данил Салимбаев.