20.06.2007 | 13:31

Тангера. Любовь и смерть в Буэнос-Айресе

В программе Международного театрального фестиваля имени Чехова представлен спектакль, который привлекает своей абсолютной самобытностью. Постановка Аргентины "Тангера" – это, фактически, автобиография популярнейшего во всем мире танца – танго. История танго из первых рук, рассказанная его собственным языком. Рассказывают "Новости культуры".

Это произошло, когда на аргентинскую землю ступали первые тангеры – девушки, танцующие танго. Впрочем, самого танго тогда еще не было. Танец еще только должен был родиться в этом кипящем эмигрантском котле, ведь туда, в Аргентину, стекались искатели приключений со всего мира.

В "Тангере" танго – это не только традиционный дуэт мужчины и женщины, но и соло, и танец-беседа, и танец-драка, все эмоции. Кажется, что все жизненные ситуации можно станцевать, если танцевать танго. "Мы собрали труппу из лучших танцовщиков танго, у них безукоризненная техника. При этом каждый из них еще и отличный актер, ведь это полноценная драматическая постановка, в ней нужно играть", – замечает руководитель труппы Диего Ромай.

В центре сюжета – героиня, приезжающая в Аргентину с большими надеждами, но обреченная на безрадостный финал в низкосортном кабаре. "Моя героиня опекает молодых девушек, оказавшихся в криминальных джунглях Арнетины, потому что сама прошла этот путь и прекрасно знает, что у тангеры только один шаг в ритме танго отделяет жизнь от смерти", – рассказывает певица Маринелла.

Маринелла не единственная блондинка в шоу. Оказывается, тангере совсем не обязательно быть жгучей брюнеткой в красном. Это всего лишь шаблон. Более того, когда в начале века, на пике популярности известного аргентинского певца Карлоса Горделя был настоящий танго-бум, тангеры хотели походить на американок и все, как одна, становились платиновыми блондинками.

В западной прессе "Тангеру" назвали аргентинской "Вестсайдской историей". "Да, это и криминальная история тоже, но не это главное в сюжете. Просто там, где о любви говорят языком танго, всегда смерть где-то рядом", – говорит солист труппы Эстебан. Страсть, бешеная энергия и ослепительная красота танго. За полтора часа можно насладиться всем этим и совершить настоящее путешествие в Аргентину.

Все материалы о Чеховском фестивале>>>