21.06.2007 | 14:39

В Екатеринбурге завершается "Всероссийская ярмарка певцов"

В Екатеринбурге завершается "Всероссийская ярмарка певцов", на которую прислали своих представителей почти четыре десятка театров России. Современные продажи практически не обходятся без всякого рода "бонусов". В последний день прослушиваний на певческой ярмарке участники в качестве приложения получили мастер-класс. Рассказывают "Новости культуры".

Наличие голоса – это еще не гарантия хорошего места работы. Ярмарка же представляет собой отличный способ себя показать и на других посмотреть, а кроме того, поучиться правильно преподносить свое дарование "заезжим купцам" – в данном случае, директорам театров. "Только русский репертуар советую выбирать, восемьдесят процентов идут дальше", – замечает Илмар Лапиньш. Он на ярмарке особый гость. На его мастер-классе собирается полный зал. Профессор Клайпедского университета советует, как выбрать репертуар для прослушивания, учит управлять своим голосом.

Елена Белова на мастер-класс не попала, так как в это время готовилась к прослушиванию. Выступление на Ярмарке для нее – путевка в жизнь. Консерваторию она окончила год назад, но за это время еще не успела поработать в театре. Надеется, что на этот раз мечта осуществится. "Театр – это просто сказка, это мечта. Выходишь на сцену и видишь это великолепие света, блеска, люди приходят, наслаждаются", – говорит Елена Белова. По статистике около трети участников ярмарки находят себе место работы. Елена оказалась из числа счастливчиков, получила предложение пополнить труппу Хабаровского музыкального театра. Особым спросом на ярмарке пользуются тенора. В этом году выбор есть, замечают директора театров.

Читайте также:
В Екатеринбурге открылась Всероссийская ярмарка певцов

Всероссийская ярмарка певцов – 2007

Биржа труда для вокалистов