26.06.2007 | 12:34

Любовь со словарем

В мировой прокат вышел фильм "Любовь со словарем". Эта мелодрама – сценарный и режиссерский дебют дочери известного режиссера Джона Кассаветиса Зои Кассаветис. Лента уже привлекла внимание отборочной комиссии 29-го Московского кинофестиваля и попала в его конкурсную программу. Рассказывают "Новости культуры".

Фильм "Любовь со словарем" – это мелодраматический взгляд на современные взаимоотношения мужчины и женщины. Эта история знакома многим. Она рассказывает о выборе между семьей и карьерой, любовью и одиночеством, о легкомыслии, порой даже о цинизме и о расплате за них. Норе Уайлдер стукнуло тридцать, и, как это часто бывает, она вдруг осознает, что годы пролетели, словно одно мгновенье. "Мне очень интересны человеческие взаимоотношения, но больше всего меня интересуют отношения человека с самим собой, и мой фильм как раз об этом", – говорит Зои Кассаветис.

Все подруги замужем, у многих дети, а у Норы есть только работа, на которой она проводит все время, и приятель – примерный семьянин. Пытаясь наверстать упущенное, Нора бросается из одних отношений в другие, но не находит ничего кроме разочарований. Тернистый путь приводит ее к встрече с молодым французом по имени Жульен. Парень ураганом врывается в жизнь Норы, переворачивая все с ног на голову. В российский прокат фильм выйдет 9 августа.

Все материалы о Московском кинофестивале>>>