26.06.2007 | 19:36

Чун И: легенда Кунг-Фу

В рамках года Китая в России в Москве со 2 по 5 июля будет показан шоу-спектакль "Чун И: легенда Кунг-Фу". 10 июля его увидят в Санкт-Петербурге. Сегодня журналистам рассказали о предстоящем представлении. Рассказывают "Новости культуры".

Обычно показы Кунг-Фу, более известной как техника Ушу, сводятся к демонстрации приемов боя. Некоторые из них прямо на пресс-конференции представили спортсмены московской федерации Ушу. Спектакль, который увидит Москва и Питер, – это синтез древних китайских традиций, новейших технологий и драматургии. В основе сюжета – история жизни мальчика в храме Шаолинь. Его обстановку воссоздают масштабные декорации. Приемы Кунг-Фу соединены с акробатикой, балетом и современным танцем.

"Продюсеры этой постановки специально подобрали исполнительский состав, который собран из лучших исполнителей в области современного балета, цирка и мастеров Ушу из тринадцати провинций Китая. Это был очень большой отбор, и труппа является очень высоко профессиональной и подготовленной", – отметил генеральный продюсер Фестиваля китайской культуры в России Андрей Лелявин.