27.06.2007 | 10:31

"Леди Чаттерлей" и другие фильмы ММКФ

Премьера фильма "Леди Чаттерлей" и встреча с его создателем - французским режиссером Паскаль Ферран - обещают стать примечательным событием XXIX Московского международного кинофестиваля.

Картина "Леди Чаттерлей" снята по роману английского писателя Дэвида Лоуренса "Любовник Леди Чаттерлей". Новая картина в этом году получила главную кинематографическую премию Франции "Сезар". Это не первая награда Паскаль Ферран: ранее на фестивале в Каннах она была удостоена приза "Золотая камера" за картину "Маленькие сделки с мертвецами". Перед тем как представить московской публике картину "Леди Чаттерлей", режиссер встретится с российскими журналистами.

В творческое состязание на ММКФ сегодня вступают кинематографисты Японии и Турции. Один из наиболее известных японских режиссеров Кон Итикава снял 87 фильмов разных жанров. На этот раз в фильме "Убийца клана Инугами" он обратился к жанру детектива. В основе сюжета лежит история борьбы за наследство крупного бизнесмена.

Турция выдвинула на конкурс фильм "Интернационал", созданный режиссерами Сирри Сюрейа Ондер и Мухаррем Гылмез. Его герои - старый музыкант и его дочь, живущие в маленьком провинциальном городке. Несмотря на теплые отношения, они придерживаются разных политических взглядов, что порождает споры и неожиданные ситуации.

Особый интерес представляет картина "Два в одном" режиссера Киры Муратовой. В одной из главных ролей снялась Рената Литвинова. Лента получила несколько премий. Кроме того, участникам и гостям ММКФ сегодня предлагается более 40 фильмов, снятых режиссерами Австрии и Бельгии, Германии и Дании, Италии и Китая, Польши и США, Украины и Узбекистана.

Все материалы о Московском кинофестивале>>>