27.06.2007 | 19:50

Памяти Джона Леннона и Джорджа Харрисона

В Лас-Вегасе, в знаменитом "Цирке дю Солей" прошла церемония, посвященная памяти Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Главными действующими лицами были Ринго Стар и Оливия Харрисон. Даже Пол Маккартни и Йоко Оно негласно заключили перемирие. Рассказывают "Новости культуры".

Обладатели легендарных фамилий собрались вместе, чтобы торжественно открыть мемориальные доски с портретами Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Церемония прошла в "Цирке дю Солей". Там год назад было представлено единственное в мире шоу по песням "Beatles", которое называется "Любовь". Идею этого циркового спектакля руководителю труппы Гаю Лалиберту предложил незадолго до смерти Джордж Харрисон.

Это шоу – путешествие в те времена, когда дерзкая четверка из Ливерпуля завоевала весь мир. Во время спектакля на стены зала проецируются фотографии участников группы и запись их последнего концерта, звучат фрагменты интервью, и, конечно, лучшие композиции "Beatles". Yа сцене работают воздушные акробаты, артисты на ходулях, брейк-дансеры и скейтбордисты, которые играют персонажей известнейших песен. Цирковое представление произвело фурор: прежде никто не мог так вольно обращаться с наследием ливерпульского квартета. На прошедшей в Лас-Вегасе церемонии Йоко Оно и Оливия Харрисон сказали, что их мужья были бы счастливы, ведь эпоха "Beatles" с их уходом не закончилась.