28.06.2007 | 13:36

Владимир Путин наградил работников телевидения

Вчера указом Владимира Путина "за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу" более шестидесяти работников телевидения были награждены орденами и медалями. За последние полгода это уже второе массовое награждение телевизионщиков, в котором Кремль отмечает заслуги тех, кто работает в эфире главных каналов России.

В конце ноября 2006 года в Кремлевском дворце проходили пышные торжества, посвященные 75-летию отечественного телевидения. К этой дате большая группа телевизионщиков и связистов была отмечена госнаградами. Это было первое массовое награждение телевизионщиков в истории современного телевидения России. Самыми титулованными в том списке оказались главы крупнейших гостелекомпаний, "Первого канала" и ВГТРК, Константин Эрнст и Олег Добродеев, а также телеакадемики Анатолий Лысенко, Владимир Познер, Игорь Кириллов и Эдвард Радзинский, получившие ордена "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. Всего же тогда были награждены более ста телевизионщиков.

Вчерашнее награждение фактически стало дополнением к первому списку: награждали тех, кого не успели представить к награде в конце года. Большинство лауреатов – представители региональных телекомпаний, корреспонденты, операторы и руководители телевизионных подразделений. В Екатерининском зале Кремля награды вручал глава президентской администрации Сергей Собянин.