28.06.2007 | 15:09

Конкурс композиторов в память об Андрее Петрове

Данью светлой памяти почетного гражданина Санкт-Петербурга, народного артиста СССР Андрея Петрова станет вновь учрежденный Всероссийский конкурс композиторов, названный именем выдающегося петербуржца. Финал этого смотра пройдет в Петербурге 2 – 9 сентября, когда будет отмечаться день рождения Андрея Павловича.

Как сообщил генеральный продюсер конкурса Борис Березовский, смотр решено проводить по двум номинациям: "симфоническая музыка" и "эстрадная песня и романс". Именно в этих жанрах работал сам Андрей Петров. Конкурс проводится в два тура, без вступительного взноса и ограничения возраста.

Отборочный тур проходит на условиях полной анонимности. В адрес оргкомитета уже поступило 280 почтовых отправлений из 59 городов и регионов России, а также из 8 стран ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас отборочные комиссии завершают свою работу, определяя круг финалистов. На заключительный тур будет допущено 6 симфонических произведений и 16 эстрадных опусов и романсов. Жюри конкурса в обеих номинациях возглавляет народный артист СССР Андрей Эшпай.