28.06.2007 | 18:44

Подведены итоги второго тура состязания вокалистов

Пятеро россиян, а также певцы из Грузии и Украины вышли в финал XIII Московского Международного конкурса имени Чайковского. Таковы итоги второго тура, объявленные сегодня в Концертном зале имени Чайковского, где проходят прослушивания вокалистов.

Нашу страну в финале будут представлять Анна Викторова, Олеся Петрова, Альбина Шагимуратова, Дмитрий Белосельский и Петр Толстенко. Творческое состязание продолжат также Марика Гулордава из Грузии, Максим Пастер и Александр Цымбалюк из Украины. Как сказал в интервью член жюри конкурса Виргилиюс Норейка (Литва), он "очень доволен тем, как проходит это престижное состязание". По его словам, в смотре, география которого довольно разнообразна, "большой интерес вызвали певцы из КНДР, Китая, России и Украины". "Достойно представлены Казанская, Петербургская и Московская консерватории", – считает Виргилиюс Норейка. По его мнению, "Конкурс очень хорошо организован, отличительная черта работы жюри – объективность и корректность".

По словам независимого эксперта, солистки Московского музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко Ларисы Штанько, "бесподобный по тембру голос Максима Пастера публика слушала на втором туре, затаив дыхание". "Тенор потрясающе исполнил а капелла украинскую народную песню "Ой, полечко-поле", которая прозвучала очень задушевно, на тончайшем пианиссимо", – считает Штанько. По ее мнению, "совершенно роскошно, с невероятной свободой и выразительностью пел Александр Цымбалюк". "Свои лучшие профессиональные качества перенесла во второй тур Анна Викторова", – считает эксперт.

Все материалы о Конкурсе Чайковского>>>