29.06.2007 | 19:31

Звучат последние аккорды Конкурса Чайковского

Считанные часы остаются до объявления итогов Международного конкурса имени Чайковского. В эти минуты завершают свои выступления финалисты третьего тура, после чего жюри уже поздно вечером назовет победителей, и все они примут участие в торжественной церемонии награждения лауреатов и гала-концерте, которые пройдут 30 июня на сцене Большого зала столичной консерватории. Рассказывают "Новости культуры".

Уже известно, что среди шести пианистов, которые вышли в финал, – четверо представляют Россию. Среди виолончелистов – трое российских музыкантов. Все они выпускники Московской консерватории и показывают на Конкурсе высокие результаты.

Только что закончил выступление на сцене Большого зала столичной консерватории Сергей Антонов. Музыкант исполнил Концертную симфонию Прокофьева и вариации на тему "Роккоко" Чайковского. В конкурсном состязании выступил сегодня и Нарек Ахназарян из Армении. Талантливый виолончелист, несмотря на юный возраст – ему всего 19 лет – опытный турнирный боец. За его плечами победы и лауреатство конкурсов в Америке, Ереване и Южной Корее.

Все материалы о Конкурсе Чайковского>>>