29.06.2007 | 19:42

"Мазурка Фого" от легендарной Пины Бауш

От томного танго до барабанной дроби бразильского карнавала. Такова "Мазурка Фого" от легендарной Пины Бауш. В рамках Чеховского фестиваля этот спектакль Театра танца Вупперталь будет представлен в Москве. Рассказывают "Новости культуры".

Сегодня известный хореограф и руководитель этого коллектива Пина Бауш встретилась с журналистами. Кредо "Танцтеатра Вупперталь" – эклектика. Спектакль, который Пина Бауш демонстрирует в Москве, был поставлен для Лиссабонской всемирной выставки в 1998 году. Западные критики назвали его "североевропейским взглядом на латиноамериканскую чувственность". Танцовщики дефилируют в роскошных платьях, на высоких каблуках, а вместо декорации – белая коробка, на которую проецируется череда изображений. Как говорит сама фрау Бауш, ей всегда более интересно, что движет людьми, чем то, как они двигаются.

"В "Мазурке Фого" нет конкретного сюжета, но в ней много маленьких историй. Что такое "Мазурка Фого", я точно сама не знаю. У меня этот танец ассоциируется с прыжками через огонь. Идея постановки пришла после Португалии. Жизнь во всем своем проявлении, менталитет людей, костюмы, традиции, вдохновили меня на этот спектакль", – рассказала хореограф Пина Бауш.

Читайте также:
"Мазурка Фого" Пины Бауш