29.06.2007 | 19:47

В Минске прошел этнокультурный фестиваль "Катюша"

В течение трех дней в в Минске, в киноконцертном зале "Минск" проходил некоммерческий этнокультурный фестиваль "Катюша". На открытии со словами приветствия к участникам и зрителям фестиваля выступили Госсекретарь Союзного государства П.П. Бородин, депутат Государственной Думы Российской Федерации Ф.А. Клинцевич, член Общественной Палаты Российской Федерации В.В. Машков, первый заместитель председателя Парламентского Собрания Союзного Государства И.С. Андреев и другие официальные лица.

П.П. Бородин отметил, что "некоммерческий этнокультурный фестиваль "Катюша" состоялся, открыл широкие возможности развития культурного и гуманитарного взаимодействия". Каждый день фестиваля имел свою тему, программу и даже декорации. Первый день – "Общие корни", второй день – "Общая история" и третий день – "Общее будущее". Одновременно работали два зала, где режиссеры, артисты представляли зрителям свои фильмы, спектакли, концертные выступления.

Зрители благодарили Константина и Веру Фроловых, которые специально из Крыма привезли и показали свой дуэтный спектакль "Под серебряный голос гитары". Люди поколения 60-х годов, которые присутствовали на спектакле, а потом и на презентации фильма "Планета Юрия Визбора" вновь соприкоснулись со своей молодостью.

Острое обсуждение состоялось после просмотра документального фильма "Зоя Космодемьянская. Правда о подвиге". В дискуссии участвовали и ветераны, Великой Отечественной войны и молодая аудитория. На детскую программу дети пришли в сопровождении взрослых. Особенно детей радовали ростовые куклы, которые встречали при входе и раздавали бесплатные подарки, после просмотра мультфильмов и рассказа о том, как делаются эти мультфильмы, и дети и взрослые посмотрели экспонаты единственного "Музея анимации". Вечером на Большой сцене прошел концерт.