30.06.2007 | 15:00

Итоги XIII Международного конкурса имени Чайковского

Сегодня Музыкальная Москва чествует лауреатов XIII Международного конкурса имени Чайковского. В историю самого престижного музыкального состязания вписаны новые имена. "Конкурс Чайковского - это колоссальный экзамен на всю жизнь" - считают все участники конкурса и, конечно же, его победители.

Итак, XIII Международный конкурс имени Чайковского завершен. Как всегда оценки жюри были пристрастны, но справедливы.
В номинации "фортепиано" первую премию было решено вообще не присуждать.
Второй премии удостоен россиянин Мирослав Култышев. Он закончил Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова и уже успел стать лауреатом многих международных музыкальных фестивалей.
Третья премия тоже у выпускника петербургской консерватории - российского пианиста - Александра Лубянцева. Он был победителем международного конкурса пианистов в Сиднее.

Первая премия в конкурсе виолончелистов – у россиянина Сергея Антонова. Выпускник московской консерватории учился у профессора Натальи Шаховской.

Японка Маюко Камио удостоена первой премии в конкурсе скрипачей. Председатель жюри - Владимир Спиваков - уже пригласил японскую скрипачку выступать с национальным филармоническим оркестром, который он возглавляет.

На конкурсе вокалистов было несколько неожиданностей. Если среди женских голосов лидер определился уже в первом туре, и все ждали только того, как распределятся остальные места. То у мужчин интрига сохранялась до конца. Председатель жюри Ирина Богачева, объявляя результаты призналась в том, что распределить премии было нелегко – очень сильный финал. В результате первое место получили Александр Цымбалюк (Украина) и россиянка Альбина Шагимуратова.


Читайте также:

Все материалы о конкусе Чайковского >>

Официальный сайт конкурса >>