30.06.2007 | 19:24

Лучшие вокалисты названы

На конкурсе вокалистов было несколько неожиданностей. Впервые за всю историю конкурса в финал вокального состязания попали только певцы из России и стран СНГ, то есть бывшего СССР. Они, действительно, оказались сильнейшими. Это мнение жюри они подтвердили своими выступлениями с оркестром в 3-ем туре. Рассказывают "Новости культуры".

Если среди женских голосов лидер определился уже в первом туре и все ждали только того, как распределятся остальные места, то у мужчин интрига сохранялась до конца.

Председатель жюри Ирина Богачева, объявляя результаты призналась в том, что распределить премии было нелегко – очень сильный финал. В результате первое место получили Альбина Шагимуратова, а у мужчин Александр Цымбалюк (Украина). 2-е место у Олеси Петровой и Дмитрия Белосельского. 3-е место – Марика Гулордава (Грузия), и Максим Пастер (Украина), 4-е место – Анна Викторова и Петр Толстенко.


Ирина Богачева, председатель жюри вокалистов, народная артистка СССР считает, что "Шагимуратова – это просто явление в вокальном мире России. Там полный комплекс – музыкальность, профессионализм, изумительный голос, весь диапазон. А Цымбалюк – очень хороший голос, прежде всего голос. Голос, которому может позавидовать любая сцена мира".