02.07.2007 | 16:03

Зарубежные новости

Пятого июля в Лондоне на аукционе Кристи пройдут торги старых мастеров, но уже сегодня в главном зале на Кинг стрит – небывалый наплыв посетителей. На предаукционный показ выставлен основной лот – портрет Лоренцо Медичи кисти Рафаэля.
Уникальный случай в практике аукционного дома, когда с молотка пойдет работа такого уровня. Это так называемый свадебный портрет. Правитель Флоренции, герцог Урбино изображен во всем великолепии нарядов. В правой руке он сжимает миниатюрный портрет свой будущей жены, француженки королевской крови Маддалены де ла Тур. Для нее, как предполагают специалисты, и предназначалось изображение Лоренцо. Стартовая цена лота – 20 миллионов долларов.
***

По инициативе ЮНЕСКО, столицей арабской культуры на 2007 год избран Алжир. В столице и других городах страны проводятся музыкальные и кинофестивали, литературные и театральные вечера, выставки традиционного национального искусства и промыслов. Одно из мероприятий – фестиваль марионеток.

Праздник кукольных и детских театров прошел в городе Шлеф, находящемся на 200 километров западнее столицы Алжира. Посмотреть на ожившую сказку и заодно послушать народную музыку пришли не только юные жители города, но и их бабушки и дедушки.
Кроме марионеток, перед зрителями выступили несколько детских коллективов.

В честь фестиваля, который прошел в городском музее, была открыта выставка национальных кукол.

***
В конце июля в американский прокат выходит психологический триллер Криса Сивертсона "Я знаю, кто меня убил". Талантливая студентка Обри Флеминг похищена серийным убийцей. Несмотря на жестокие пытки, девушке все же удается спастись, но это только начало. Прейдя в себя, Обри не узнает родителей и утверждает, что она – не их дочь, а настоящая Обри по-прежнему в смертельной опасности.

Главную героиню играет Линдсэй Лохан. Актрисе, известной в Голливуде своим скандальным поведением, 2 июля исполняется 21 год. "Я знаю, кто меня убил" – уже третий фильм, где Лохан приходится играть двух разных персонажей. Начало проката ленты в России запланировано на 16 августа.