02.07.2007 | 18:38

Биеннале Визуальных искусств

15 лет назад Владивосток стал открытым городом. С этого момента начался культурный диалог Приморья с Китаем, Кореей и Японией и другими странами. В 1998 году в городе провели первую Биеннале Визуальных искусств. Она стала одним из главных событий в культурной жизни Дальнего Востока. С открытия 5-й юбилейной биеннале – репортаж "Новостей культуры".

Пятая Владивостокская Биеннале визуальных искусств открылась под японские мелодии, что не удивительно: в этом году самая большая иностранная делегация – японская.

В рамках Биеннале пройдет и открытый музейный форум. Участники приехали со всей страны – обсудить, как должен выглядеть музей будущего и представить свои проекты. Самую западную от Владивостока точку представил Александр Шолохов, директор музея-заповедника Михаила Шолохова "Станица Вешинская".
Владивосток все больше привлекает внимание работников музеев как место для проведения Азиатско-Тихоокеанского музейного форума.

Биеннале завершится 5 июля. За это время во Владивостоке пройдет несколько десятков разных мероприятий: от выставок и концертов до открытых арт-площадок и спектаклей посреди города. Большинство проектов будет интернациональным.