03.07.2007 | 10:49

На "Карте мира". 2 июля 2007 года

Названы лауреаты международной премии, которая присуждается художникам, рисующим комиксы в японском стиле. Первое место занял 43-летний житель Гонконга. Он получил возможность совершить поездку в Страну Восходящего Солнца и познакомится с тем, как работают его коллеги по цеху.

***

На "Карте мира" еще одно событие: в Лондоне прошел благотворительный концерт в честь принцессы Дианы. На стадионе Уэмбли собралось более 70 тысяч британцев и еще миллионы людей следили за прямой трансляцией шоу.
Билеты на этот концерт были распроданы за 17 минут после того, как поступили в продажу полгода назад. Что, в общем, неудивительно, если учесть, что его организацией занимались лично члены королевской семьи, сыновья принцессы Дианы. Именно они первыми вышли на сцену.
Принц Уильям сказал: "Этот вечер посвящен всему тому, что наша мать любила в жизни: ее музыке, ее танцам, ее благотворительности, ее семье и друзьям".
Открывал программу, конечно, Элтон Джон – когда-то его музыка звучала на похоронах Леди Ди. Вслед за ним выступила любимая группа принцессы Дианы – "Дюран-Дюран". Этим вечером зрителей на сцене ждали не только известные поп- и рок-исполнители, но и оперные певцы, например, недавно побывавший в Москве Андреа Бочелли, и артисты балета.
Между выступлениями сказать несколько слов о принцессе Диане выходили звезды мировой величины – от футболиста Дэвида Бекхема до американского актера и режиссера Денниса Хоппера.
Некоторые группы выступали так зажигательно, что даже принцы Уильям и Гарри не могли удержаться и пускались в пляс. Что же касается публики, то она особенно горячо реагировала на песни британца Рода Стюарта.
Все средства от главного концерта лета пойдут на благотворительные проекты, которые поддерживала принцесса Диана, а средства это немалые – по предварительным подсчетам, трансляцию выступлений смотрело 500 миллионов человек в 140 странах мира.